バーベキューでアヒージョを作りたい!
バーベキュー料理はいろいろありますが、最近よくSNS等でも見かけるアヒージョについて今回は挙げていきましょう。アヒージョも中に入れる具材によって下ごしらえが必要だったり、そのまま入れるだけでできてしまうものもあります。色んなレシピをご用意しましたので、食べたい具材、おいしそうだと思ったアヒージョを実際に作ってみてください。
アヒージョで使う器について
鍋
昨日のキャンプで作れなかったので(満腹で)、家でアヒージョしました。バーベ!
— たけだバーベキュー(キャンプ好き) (@TAKEDA_BBQ) November 8, 2015
鍋は「COCOpan」 pic.twitter.com/VaH7j806AH
まず、作り方をお伝えするまえにアヒージョで必要な道具についてお伝えします。アヒージョを作るのに専用のものが必要かというと、そういう訳ではなく、バーベキューで元々使っているような鍋やフライパンがあるのであればそれで十分です。わざわざアヒージョの準備のために道具を買い足す必要はありません。
スキレット
BBQなう。ダイソーの鉄鍋でアヒージョ作ってみたよ pic.twitter.com/1ho6Qrb8dg
— あやすけ (@ayazmatoad) May 27, 2018
アヒージョがおいしくいただける道具にスキレットがあります。SNS等でアヒージョの写真を見かける場合、このスキレットを使っている人も多いです。インスタ映えする写真も撮れますし、おいしくいただけます。また、スキレットはダイソーで小さいサイズから購入することができます。わざわざアヒージョの為に、と思う方であればダイソーなどで数百円で購入してみては。
アルミの容器
バーベキューで
— @JP Official (@JPN_AICHI) May 28, 2016
エリンギと海老のアヒージョ
食材に塩+胡椒して、鍋にオリーブオイル入れ、食材入れて煮込むだけ、超簡単で美味しい。 pic.twitter.com/3D1X1jOZS9
アルミの容器も使えます。食べたらそのまま処分できてしまいますし、100均等でも数枚入って100円で購入できるので手軽です。特別道具がないという方は、先ほどのスキレットか、もしくはアルミの器を準備しておくといいのではないでしょうか。あまり荷物を増やしたくないという方はアルミの器がぴったりです。
アルミホイル
器をアルミホイルで自作してアヒージョも準備中… pic.twitter.com/JNC0sWVroo
— しすてろん (@_sisteron_) May 5, 2018
中にはアルミホイルで器を作り、料理を作る人もいるようです。小さい器ならいいですが、大きいものとなると作るのも大変ですし、万が一破けてしまったらせっかくの料理が台無しになってしまいますので、できれば鍋を使ったりアルミの器を準備しておくと安心です。それぞれ、状況に合わせてスキレットや鍋などを準備してください。
缶詰
今日のお昼はサヴァ缶でアヒージョ
— Yasu志@ミリタリーアーツ (@GxijNPi3awRpBVL) June 23, 2018
ニンニクはチューブでも良かったな
来月のMACの時もやってみよう:smile:#Esbit#缶詰料理 pic.twitter.com/zgux9FGSJx
一人キャンプをしている方なんかは缶詰をそのまま使ってアヒージョにしています。もちろん、スキレットや鉄鍋などに移してもいいのですが、面倒だという方や一人でバーベキューをしている人であれば空き缶を使ってそのままアヒージョにしてもいいかもしれませんね。アヒージョ用に買った缶でもいいですし、空き缶を使ってもOKです。
バーベキューにアヒージョの人気レシピをご紹介!
今日はBBQでアヒージョをして優勝する事にするわね… pic.twitter.com/bmvbkgyObI
— ハオルチア (@haomidori) April 26, 2020
ではアヒージョのレシピをまとめていきます。バーベキューで作ればみんなで美味しく食べることのできるアヒージョ。おしゃれだからさぞかし作るのは難しいだろうと思われるかもしれませんが、とっても簡単!下ごしらえの必要のあるものもありますが、ほとんどが具材を入れるだけでできてしまいます!ではさっそく見ていきましょう!
バーベキューにアヒージョの人気レシピ①
具材を入れて簡単アヒージョレシピがある!
本日の家ディナー:fork_and_knife:
— ぴこ (@s_5saro) April 25, 2020
・鶏とマッシュルームのアヒージョ
・豚バラトマト煮込み
・鶏胸ボイル#料理好きな人と繋がりたい #Twitter家庭料理部 pic.twitter.com/H6QCqGf0Mq
オリーブオイル30ml にんにく1/2個 プチトマト5個 マッシュルーム10個 鶏肉少し イカ少し 塩5振り バター好みで レモン1個
アヒージョによく使われているのは、シーフード関係の具材です。今回はそのイカと、鶏肉を使ったレシピご紹介。他に使っているのはプチトマトやマッシュルーム、そしてアヒージョには欠かせないオリーブオイルとニンニクです。アクセントにレモンとバターを入れて、風味の違ったヒージョが味わえます。トマトが入っていると色合いもよくなります。
おすすめアヒージョの詳しい作り方はクックパッドで
アヒージョの作り方ですが、特に下ごしらえの必要はありません。具材を切って準備したら、あとは鉄鍋やスキレットに具材を入れて火にかけるだけ!味付けも塩を数回振りかければOK。あとは好みにアクセントにレモンを垂らせば美味しくいただけます。オリーブオイルの量も、具材が浸るくらい入ればいいので、しっかり測る必要なくできてしまいます。
バーベキューにアヒージョの人気レシピ②
シーフードミックスで作る短時間アヒージョ
昼ごはんはシーフードのアヒージョ、アヒージョぬぐいパン、クノールのポタージュ、目玉焼き、あとは昨夜の残りの肉でBBQ。昨夜、隣のテントの人と物々交換してゲットした鯖のオイル漬けもアヒージョに投入してみた(こちらからは燻製のチップをおすそ分け) pic.twitter.com/g0Ti36rWlC
— mariekko (@stem910) March 8, 2020
冷凍シーフードミックス180g ニンニク2片 オリーブオイル50cc アスパラガス3本くらい エリンギ2本 しらすお好み 和風出し少々 塩胡椒各少々
次はシーフードミックスを使ったアヒージョのレシピです。シーフードミックスなので特に具材を切ったりする必要はありませんね。エリンギや野菜を切るだけで、あとは鍋に入れて火を付けて味付けをすれば完成してしまいます。アヒージョは簡単な上に、シンプルに食材のおいしさを味わうことができる料理。ぜひバーベキューでも、お家でも作ってみてください。
おすすめアヒージョの詳しい作り方はクックパッドで
本日の飲んだくれセット。
— じゃむ (@jamumu_nana) April 25, 2020
ホタテが安かったから、
シーフードミックスと合わせて
ベビーホタテのアヒージョにしたよ。
今日も今日とて酒盛りdayでござる。 pic.twitter.com/MM3fCoM3xx
作り方ですが下ごしらえというほどではないのですが、シーフードミックスを解凍しておくと油跳ねしないので安心です。スキレットにオリーブオイルとニンニクを入れるのですが、弱火で温めることでニンニクのいい香りがしてきます。味付けに和風だしも入れているのでだしがほんのり香る味になります。しらすを入れる場合は塩分があるので塩を少なめに入れるといいでしょう。
バーベキューにアヒージョの人気レシピ③
【簡単・時短・おつまみ】牡蠣のアヒージョ
牡蠣のアヒージョとスペアリブの甘辛煮ができました(お酒はありません) pic.twitter.com/Pgnc7WJt3o
— お米@EXPRESS完走 (@Rice7stars) April 25, 2020
牡蠣10粒くらい スペイン産オリーブオイル浸るくらい にんにく(スライス)1かけ 塩2つまみ
バーベキューで牡蠣を味わうには、そのまま焼いて醤油をかけるのもいいのですが、アヒージョを作って味わうのもおすすめです。このレシピはオリーブオイルとにんにく以外には牡蠣のみを鍋に入れてアヒージョにしています。にんにくの香りと相まって、おいしくいただけます。牡蠣を思いっきり堪能したい!という方はぜひこのレシピでアヒージョを作ってみてください。
おすすめアヒージョの詳しい作り方はクックパッドで
昆布だしをベースに、にんにく、マッシュルーム、えび、牡蠣でアヒージョを。。。 pic.twitter.com/8c58AtcLmt
— うっちー(青) (@d_uchi) April 21, 2020
作り方はこちらも簡単!特に準備や下ごしらえの必要はありません。具材を鉄鍋に入れて火を付けて煮込めば完成してしまいます。オリーブオイルの量は具材が浸るくらい入れれば問題ありません。レシピでは牡蠣だけ使っていますが、他にキノコ類や野菜と一緒にいただいてもいいですね。いろいろと組み合わせて美味しいレシピを自分なりに作るのもおすすめです。
バーベキューにアヒージョの人気レシピ④
キャンプde牡蠣と大葉のアヒージョ
志尊の自粛部屋が始まるまで
— おもち (@1tg3FKkFbIvAOGJ) April 25, 2020
牡蠣のアヒージョ食べながら
白ワインを飲む:relaxed:️:heart:️#志尊の自粛部屋#部屋飲み pic.twitter.com/69fUWIZj46
牡蠣(加熱用or冷凍)150g キノコ(舞茸、エリンギ等)鍋半分くらい ニンニク1かたまり 鷹の爪数本 オリーブ油材料が浸かるくらい 塩味を見ながら 大葉好きなだけ バゲット食べれるだけ お酒飲めるだけ
次は牡蠣以外にもキノコを使ってアヒージョを作るレシピです。また、大葉も入れておりしその香りが香るレシピになっていあす。せっかく作るなら、色んな具材を入れたい、という方もいるでしょう。今回はキノコを使っていますが、もちろん他にもトマトやアスパラなどの野菜を一緒に入れてもいいですね。なんでも、好きなものを入れておいしいアヒージョを作りましょう!
おすすめアヒージョの詳しい作り方はクックパッドで
牡蠣のアヒージョいただきます… pic.twitter.com/pyC03hglkV
— Ofu (@cAV5V62xJj1yonP) April 25, 2020
牡蠣以外にもキノコを入れたレシピです。鍋には鷹の爪も入れてピリッと辛さもある味付けになっています。また、大葉も入れているのでしそ香るアヒージョが味わえます。作ったアヒージョのオリーブオイルは、そのままバケットに浸していただくとおいしく最後まで食べられます。キャンプや庭でバーベキューをする際、もちろんお家でも味わえるレシピです。
バーベキューにアヒージョの人気レシピ⑤
チキンとじゃがいものアヒージョ
LINEブログ更新:hearts: : タコとジャガイモのアヒージョ:star2: https://t.co/yOk4Aox2q5 pic.twitter.com/sl8NmqiCNY
— くみっきー (@informationkumi) August 5, 2016
鶏もも肉(小口切り)130g じゃがいも1/2個 にんにくひとかけ 塩・ブラックペッパー少々 【A】牡蠣醤油(醤油)大さじ1 【A】白ワイン大さじ1 【A】ローズマリー2本 【A】オリーブオイル大さじ1 オリーブオイル50〜100ml
こちらは鶏もも肉をメインにしたアヒージョレシピ。シーフードが多いアヒージョではありますが、肉では鶏肉が多く使われています。また、このレシピは事前に鶏肉の下ごしらえの必要がありますが、下ごしらえをすることで美味しい鶏肉を堪能することができます。しっかり味の付いたアヒージョが食べたい方はこのレシピを作ってみてください。
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アヒージョにジャガイモ入れるのにはまってる pic.twitter.com/P2o3KBeDKl
— ツネムラ・カンキ (@TSUNE02918545) April 6, 2020
こちらはまず準備で、鶏肉の下ごしらえが必要です。しっかり鶏肉に味がつくのでおいしくただけます。また、レシピには準備としてジャガイモをレンジで温めておくように書かれていますが、バーベキューであればそのまま入れて柔らかくなるまで煮れば問題ありません。鶏肉にしっかり味が付いているので、追加の味付けは見ながらしてください。
バーベキューにアヒージョの人気レシピ⑥
あ!ひじょ〜に簡単!バリうまアヒージョ!
半分食べ終わったアヒージョに、カマンベールチーズを投入すれば...アヒージョチーズフォンデュに!#BBQ pic.twitter.com/FQvHC4TehR
— せんべろnet (@1000bero_net) April 20, 2019
カマンベールチーズ1つ マッシュルーム3個程度 ミニトマト5個程度 むきエビ6尾程度 その他の野菜(ブロッコリーやアスパラ)適量 にんにくチューブ適量(小さじ1程度) オリーブオイル大さじ7 ●塩小さじ1 ●ブラックペッパー適量 ●七味適量 ●クレイジーソルト適量(なければ塩で調整)
次はカマンベールチーズを贅沢に使ったアヒージョです。カマンベールチーズをアヒージョに入れると、チーズフォンデュのようにバケットを浸して食べることもできるので、チーズフォンデュをしたい方にもおすすめのレシピになっています。カマンベールチーズを使うなら、バケットはご用意していただきたい。絡めておいしくいただけます。
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アヒージョに燻製チーズを投入して、チーズフォンデュアヒージョに可変。間違いない美味しさ。 pic.twitter.com/V4SiiaCIgt
— せんべろnet (@1000bero_net) April 26, 2020
このレシピは、カマンベールチーズが真ん中にどんと入った豪快料理です。チーズフォンデュを楽しもうと思ったけれど、アヒージョもどっちも食べたい!という人はどちらも楽しめるレシピなのでおすすめです。しかもスキレットや鉄鍋に入れて煮込むだけでできてしまうので、とっても簡単です。また、レシピに書いてありますが、残ったものはサラダにかけて食べると美味しくいただけるようです。
バーベキューにアヒージョの人気レシピ⑦
イカと野菜とキノコのアヒージョ
そして本日のメインディッシュ!アヒージョ!エビ、ホタテ、イカ、そしてマッシュルーム!そして酒!!最高か!! pic.twitter.com/reSZajJ0CH
— るいブッとん (@ruibutton) April 25, 2020
イカ30g マッシュルーム1パック(8~10個) しめじ1パック ブロッコリー1/2房 ミニトマト5~6個 黄パプリカ1個 オリーブオイル60~80㏄ 塩コショウ適量 ミックスハーブ適量
こちらのアヒージョはたくさんの具材を入れていますね!ブロッコリー、パプリカやトマトも入れてカラフルな色合いのアヒージョが完成します。ハーブも入れて香り高いアヒージョが堪能できそうですね。シーフードにはイカを入れていますが、これも具材を変えて作ってもOK。好きな野菜やシーフードを入れておいしく作ってみてください。
おすすめアヒージョの詳しい作り方はクックパッドで
砂肝のアヒージョ
— かじcooking:tangerine:今日の献立ご提案 (@kajicooking) April 22, 2020
壱、オリーブオイルとにんにくはケチらず豪快に火にかける
弐、ぐつぐつなってきたら塩コショウした砂肝とお好きな野菜と気持ちの鷹の爪投げ埋める
参、エビでもイカでもごつい野菜でもおいしいです。パンにつけて食べたら止まらなくなるので注意:warning: pic.twitter.com/iGObVjfTV8
野菜にカラフルな色合いを選んでアヒージョを作ると、彩のいいアヒージョが作れます。パプリカの赤や黄色は彩りをプラスするのに使える具材です。また、このレシピでは味付けにミックスハーブを入れているのでハーブの香り高いアヒージョを作ることができます。入れる具材は別のものに変えて同じように作ってもいいですね。
バーベキューにアヒージョの人気レシピ⑧
いろいろキノコのアヒージョ
する事ないので、晩御飯の肴に。
— 地下×トレイン (@X75476197) April 26, 2020
鰯と舞茸のアヒージョ。作成中。
自作自飲:blush: pic.twitter.com/2Jp7a7aTru
ニンニク2片 塩小さじ1/2 オリーブオイル50㏄ 椎茸3個 エリンギ2個 マッシュルーム4個 パセリのみじん切り少々 作り方
次はきのこたっぷりのアヒージョメニューです!アヒージョにはシーフードもそうですが、キノコ類も合わせやすいですね。シイタケ、エリンギ、マッシュルームといったキノコ類を合わせてアヒージョにしています。他にもマイタケ、シメジなどいろんなキノコと合わせて作ってもいいですし、シーフードや野菜を合わせてもおいしくできそうです。
おすすめアヒージョの詳しい作り方はクックパッドで
こんな時間からお酒のんでてひまでアヒージョつくったけどすきなひといるだ???それにしてもきのこきもいな ( ᐢ. ̫ .ᐢ ):mushroom: pic.twitter.com/xsgOEzPLd8
— ずうちゃン?ྀི (@__nyanoxo__) April 25, 2020
こちらも特に下ごしらえや準備の必要がなく、具材を切ってスキレットに入れれば完成してしまう簡単アヒージョです。アヒージョはおしゃれな上に簡単な作り方なので、バーベキューでも人気の料理なんですね。バーベキューを良くする方で、いつもの料理に飽きてきたという方はぜひアヒージョを作ってみてください。
バーベキューにアヒージョの人気レシピ⑨
シラスと長ネギのアヒージョ
昨夜の晩ご飯:fork_and_knife:
— もぐぐんごくんちょ (@pipipipipoodle) April 23, 2020
ふっくら大振りのしらすが売ってたので、アヒージョにしたら最高でした:heart_eyes:
バゲット?がススムススム〜:sparkles:#おうちごはん #StayHome pic.twitter.com/4jkqxjHCwb
シラス50g 長ネギ1/2本 スペイン産オリーブオイル100cc ニンニク1片 ニラみじん切り大3 粗挽き胡椒少々 醤油少々
次はしらすを使ったアヒージョです。しらすと長ネギを入れた絶品アヒージョ!簡単に作れますし、シラスの塩が効いたオリーブオイルはバケットにつけても美味しくいただけるのではないでしょうか。また、ニラが入っていてアクセントにもなっていますね。味付けの必要はほとんどなく、食材本来の味を堪能したい方におすすめです。
おすすめアヒージョの詳しい作り方はクックパッドで
これも下ごしらえや準備は特に必要なく、長ネギやニラをカットしておけばOKです。長ネギを先に炒めるので、長ネギの香りもしっかり付いたオリーブオイルになります。しらすには塩味が効いているので、塩を入れる場合は味を見ながらでOKです。しっかり味が付いているので、バケットに浸して食べるのもおすすめです。
バーベキューにアヒージョの人気レシピ⑩
明太子のアヒージョ*キャンプ飯
なんと...ほったらかしでできちゃう...
— お酒ならKURAND(クランド) (@KURAND_INFO) November 16, 2019
【キノコと明太子のアヒージョ】
キノコの旨味たっぷりで、明太子のピリ辛がたまらない...
キノコを手頃サイズに切って、フライパンにのせて上からオリーブオイルをかける。全体に火が通ってしんなりしたら火を止め、明太子を適量入れて混ぜて完成! pic.twitter.com/DpINGTHBWv
オリーブオイル約100ml にんにく2かけ じゃがいも大1個 明太子一腹 塩・こしょう適量 (お好みで)バゲット1本
次は明太子を使ったアヒージョです。アヒージョに明太子を入れるの?と思う方もいるかもしれませんが、これが絶品なんです!他に使っているのはジャガイモのみ。もちろんキノコ類と合わせてもおいしいですし、他のシーフードを入れてもいいですね。好きな具材を鉄鍋やスキレットに入れて、アヒージョを作っていきましょう!
おすすめアヒージョの詳しい作り方はクックパッドで
明太子のアヒージョ、美味しいです(^q^))) pic.twitter.com/WuYGLc4M7S
— るく氏 / RUKUSHI (@nao_ponn) July 2, 2018
明太子を入れるアヒージョも、しっかり味が絡まるのでおすすめです。野菜などは柔らかくなるまで煮込んでいくのですが、ジャガイモが千切りのため、火が通りやすくなっています。また、使っている明太子は煮込むのではなく、最後の仕上げに明太子を入れています。明太子はあまり煮込まない方が美味しくいただけるようです。
バーベキューにアヒージョの人気レシピ⑪
アオサアヒージョ
家族がテレワークになったのでカロリー下げてくで:arrow_down:️
— キラ (@kira_j3d) April 6, 2020
マグロの切り落としを漬けにして(ポン酢、酢、ごま油、食べるごま油)新玉ねぎ、かいわれ、ミニトマトと。
牡蠣とアオサと新玉ねぎのアヒージョ。
枝豆入りさつま揚げ、小松菜、舞茸の煮物。 pic.twitter.com/YV7Q1TstJV
はじめましてあおさのりです。適量 エビ8~10尾 タコ適量 マッシュルーム5~8個 白だし30~40㏄ オリーブオイル150㏄ にんにく1片 フランスパン適量
アヒージョにあおさをつかったメニューもありました。使っている具材はあおさ以外に海老やタコといったシーフードに、マッシュルームがありますが、もちろん自由にアレンジしていただいていいでしょう。アヒージョができたらそのままいただいてもいいですし、残さず味わいたいという方はバケットを用意しておくといいですね。
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わいのたべたシラスとアオサのアヒージョはこんなんだったよ pic.twitter.com/VCFlsLcdXB
— にゃんこ☆ (@nyanparadise) November 26, 2019
アヒージョの味付けにもなるものにしらすや明太子がありましたが、あおさを使っているレシピもありました。また、あおさはそのまま入れるのではなく、下ごしらえで白だしで味付けをしているようです。マッシュルームやタコを使い、プリっとした触感が楽しめる具材を選んでいます。海の香りがする絶品アヒージョ、ぜひ一度作ってみてください。
バーベキューにアヒージョの人気レシピ⑫
キャンプ飯!DOでイワシのアヒージョ!
大量のイワシでアヒージョ量産。
— カルモア釣査団(隊長) (@yoonishi3) January 30, 2017
全部パスタ要因です(´∀`=) pic.twitter.com/Ucgk67r7qA
オリーブオイル300cc ニンニク二粒 鷹の爪2本 マッシュルーム1パック 約8コ ブロッコリー1株の半分 イワシ エラと内臓を出す もしくは三枚におろす2本 塩胡椒味を見ながら ローレル(ローリエ、月桂樹)2枚 ローズマリー適量
次はイワシを使ったアヒージョです。バーベキューで、釣った魚を使ってアヒージョにする場合に参考にしてもいいですし、イワシを買ってきて作ってもOK。魚のほかにはマッシュルームやブロッコリーを入れていますが、トマトや写真にあるようにタケノコと合わせてもいいですね。旬な具材を使って、美味しくいただいてください。
おすすめアヒージョの詳しい作り方はクックパッドで
イワシのアヒージョができました。旨いな~オリーブ油って、イワシとの相性がいいですよね。あとオレガノ。一杯で止めようと思っていた白ワインが、750一本呑みきりそう。
— FUKAYA (@tohoho55) June 15, 2019
嫁さんにも好評。
アジやサンマでもやってみよう。#ツイッター晩酌部 #Twitter家庭料理部 pic.twitter.com/tdQc7UlV4U
まずは準備にイワシを下ろす必要がありますが、それが面倒であれば缶詰のイワシを使ってもいいですね。また、バーベキューの場所で釣った魚を利用するのもいいでしょう。食材を切る大きさは、小さければ火が通りやすいのですがバーベキューなら大きめに切って豪快に食べるのもおすすめです。特に下ごしらえも必要なく、簡単に作れます。
バーベキューにアヒージョの人気レシピ⑬
簡単!ça va?缶×キノコのアヒージョ
高いサバ缶グリーン:bangbang::bangbang:
— ガメラ1 (@gojira111) April 26, 2020
アヒージョが良いかも:exclamation: pic.twitter.com/YGoWce1cXV
ça va?缶(赤)1缶 マッシュルーム1パック ブナピー1パック エリンギ1袋 食べるオリーブオイル大さじ1 鷹の爪適量 パセリ適量
缶詰を使ったアヒージョであれば、味付けがあらかじめされているので、特にほかに入れる必要なくできてしまいます。鍋に入れて作ってもいいのですが、サヴァ缶を使うのであればその缶そのまま使って作ってもOK。簡単に手軽にできるのがいいですね。ソロキャンプをしている方のバーベキューレシピにおすすめ。ぜひ作ってみてください。
おすすめアヒージョの詳しい作り方はクックパッドで
サヴァ缶のアヒージョ pic.twitter.com/6mstSx0alB
— NUT (@HKAxSm_RD) January 25, 2020
サヴァ缶を使ったレシピは、味がもともと付いているので下ごしらえや味付けもほとんど必要もありませんし、魚を下ろすといった準備も必要ありません。また、サヴァ缶には種類があるので味を変えてアヒージョを楽しむのもいいですね。最近人気の缶詰なので、見たことがある人も多いのでは?絶品アヒージョが簡単に作れるのでぜひ試してみてください。
サヴァ缶が気になる方はこちらもチェック!
サヴァ缶は三種類あり、それぞれ違った味付けがされています。サヴァ缶のレシピにはアヒージョ以外にもいろんなものがあります。アヒージョ以外にもサヴァ缶を使ったレシピが知りたい。サヴァ缶って何?と気になる方はこの記事も読んでみてください。
サヴァ缶が人気の理由は?おしゃれなラベルが特徴的なCava缶の魅力に迫る!
サヴァ缶が巷で人気なのをご存知でしょうか。おしゃれなパッケージを見たら、見たことある!と気づく方もいるのではないでしょうか。テレビで放送され...
まとめ
今日の晩ごはんは、アヒージョと食パン2枚:sparkles:
— Chiroru@TrendView (@tiroru_NST) April 25, 2020
アヒージョは、マッシュルームが一番美味しかった:yum::fork_and_knife::two_hearts:!!
濃い味付けにすれば、晩酌にも良い:musical_note:https://t.co/JeTUj2Ko7S#おうちごはん#簡単レシピ#夜ご飯 #晩酌 #飯テロ#お腹ペコリン部 #料理好きな人と繋がりたい pic.twitter.com/849hNjs1TI
今回は、バーベキューに絶品なおしゃれ料理であるアヒージョの作り方をまとめてきましたがいかがだったでしょうか。シーフードや鶏肉、野菜をたっぷり使った美味しいアヒージョのレシピがたくさんありましたね。アヒージョはレシピとして載せられていますが、基本的に作り方はシンプルです。好きな具材を入れて絶品アヒージョを作ってくださいね。
バーベキューが気になる方はこちらもチェック!
バーベキューと言ったらどんな料理が思い浮かぶでしょうか。今回のアヒージョもそうでしたが、バーベキューで盛り上がるレシピには他にもチーズフォンデュなんかもありますね。また、バーベキューに合うパンレシピを特集した記事や、バーベキューで作るおつまみレシピの記事もあります。気になる記事があればこちらも合わせて読んでみてください。
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