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広島で牡蠣の食べ放題店おすすめランキング13!美味しいを牡蠣を食べるならココ!

牡蠣は別名を海のミルクという呼び名がある、とても栄養価の高い食べ物です。広島の美味しい牡蠣を食べるなら、みなさまのおすすめのお店はどこでしょうか。牡蠣の料理方法、牡蠣のグルメ情報から安い人気の名店までをご紹介いたします。
2020年8月27日
高下
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広島の牡蠣を食べるなら美味しい人気名店へ

肌寒い季節がやってくると、お店にはもう並んである、牡蠣。さむい季節の風物詩でもあります。牡蠣は低脂肪なのに高タンパクなとても栄養価の高い食べ物です。牡蠣は秋冬にしか食べられないイメージがありますが、オールシーズンで牡蠣が食べられるお店もあります。そんな美味しい牡蠣や生牡蠣を食べられるおすすめレストランやお店を人気ランキングから見ていきましょう。

広島の牡蠣レストランおすすめランキング①

広島の牡蠣を食べるならおすすめは春?

牡蠣美味しい季節は、冬というのをご存知の方もいらっしゃるでしょう。牡蠣を食べるならもう一つの旬の季節があります。それは意外にも春なのです。牡蠣は秋に向けて夏に産卵を控えています。そのため、春がもっとも牡蠣の「うまみ成分」が豊富な時期になるのです。春の牡蠣を食べるなら料理せずに生牡蠣でそのまま食べてみてください。その味は冬の牡蠣にまったく負けないくらい美味しいでしょう。

広島の春牡蠣を食べるならBBQフェスタ店へ

グルメ通なら牡蠣好きに大人気のBBQフェスタ店の名前を耳にしたこともあるかもしれません。新鮮な春牡蠣を食べるなら、BBQフェスタ店はかなりおすすめな名店です。牡蠣はさまざまな料理と合いますので、和・洋・中などジャンルを選びません。BBQフェスタ店で生牡蠣をそのまま食べるもよし、新鮮な春の磯の香りと共に焼いて食べるもよし、自分の好きな食べ方で、思う存分春牡蠣を味わってみてはいかがでしょうか。

広島の牡蠣レストランおすすめランキング②

牡蠣食べ放題・かき小屋 さかなや道場広島立町店

牡蠣フライ、牡蠣の天ぷらなどを食べるなら、かき小屋 さかなや道場広島立町店はおすすめです。牡蠣の食べ放題ができるうえ、高級店と比べると安くても美味しいさまざまな牡蠣が食べられます。料理の種類も豊富に取り揃えてあり、牡蠣のガンガン蒸し、その他新鮮な魚を使用した料理など、牡蠣を使用した料理以外のメニューも食べられるなど、海の幸を豊富に味わう事の出来る名店です。

広島の瀬戸内海産・美味しい牡蠣が食べ放題

「かき小屋 さかなや道場広島立町店」の牡蠣は、瀬戸内海の海水で育った栄養満点な牡蠣たちです。身もよくしまっていて、ぷりぷりな牡蠣が食べられるのは、「かき小屋 さかなや道場店」ならでは。栄養も豊富で、女性の美容健康にも役立ってくれそうです。お店は、広島市中区立町1ー7にあります。八丁堀駅から歩いて2分ほどとアクセスしやすい場所なので、県外からのお客さんでも通いやすいでしょう。おすすめしたい名店です。

広島の牡蠣レストランおすすめランキング③

牡蠣食べ放題・牡蠣ひよっこ商店

江田島能美産の牡蠣は大粒で有名です。そんな贅沢な牡蠣の食べ放題を安い値段で食べるなら「牡蠣ひよっこ商店」をおすすめします。店内の一番人気のメニューは焼き牡蠣で、その値段はなんと120分コースで1659円というから驚きです。大粒で美味しい焼き牡蠣を、このような安い値段で味わうことができるのなら、一番人気もうなずけます。こちらも牡蠣の食べ放題だけではなく、新鮮な魚もメニューとして取り扱っております。

牡蠣料理だけでなく、美味しいお酒も飲み放題

牡蠣グルメだけではなく、「牡蠣ひよっこ商店」で取り扱っている新鮮な魚は、社長が早朝の市場までおもむき、自ら買い付けをしているのだとか。名店として人気になる努力をひたむきに頑張っているからこそ、安い値段でもクオリティの高い牡蠣料理を実現できているのでしょう。お酒も、美味しい物を取り揃えており、県外酒、焼酎、果実酒など種類も豊富で飲み会で人気がでそう。お店の場所は広島市中区薬研堀5-12です。

広島の牡蠣レストランおすすめランキング④


牡蠣食べ放題・広島三越屋上オイスターガーデンかき小屋

広島県産大粒牡蠣フライ定食や、特選焼き牡蠣定食を食べるなら「広島三越屋上オイスターガーデンかき小屋」は、お昼の時間帯にやっていますので、ぜひ足を運んでみてください。夜になると、BBQ牡蠣海鮮セットや、牡蠣のみそ鍋など身体があたたまる美味しい料理もおすすめです。「広島三越屋上オイスターガーデンかき小屋」は夏の時期にビアガーデンが営業されます。また寒い季節になれば、テントやコンロで暖をとれるようになっています。

冬ならではのグルメ・カキまつりで食べ放題

「広島三越屋上オイスターガーデンかき小屋」は冬の時期になると開催されている、牡蠣祭りも大変人気です。安い値段なだけではなく、季節ごとのイベントも充実していてまさに名店と呼ぶにふさわしいでしょう。お店の場所は広島市中区胡町5-1広島三越屋上です。デパートの屋上といえば、動物の乗り物があったりと子供たちの遊び場があるようなイメージでしたが、世界のグルメ食材、牡蠣を屋上で味わうのもまた趣があります。

広島の牡蠣レストランおすすめランキング⑤

牡蠣食べ放題・グランドプリンスホテル広島ブッフェレストラン「ポルト」

食べ放題の牡蠣は生牡蠣ではなく、焼き牡蠣がメインになりますが、そんな牡蠣の食べ放題をブッフェ形式で提供している名店が、グランドプリンスホテル広島にあるレストラン「ポルト」です。ランチやディナーの時間帯によって料理を変えてくれますので、一日いても飽きないところが人気になります。また時間帯だけではなく、季節によっても、その時期の旬の食材を使った料理をだしますので、メニューもさまざまに変化します。

レストラン形式のブッフェで食べ放題

冬になると新鮮な牡蠣が食べ放題はもちろんのこと、それだけではありません。なんと食通のグルメに大人気のズワイ蟹も食べ放題なのです。料理方法もパフォーマンスに凝っていて、握り寿司やステーキといった食材を専属のシェフたちが、お客さんの目の前で料理して見せてくれます。そんなところも人気の一つなのでしょう。場所はJR広島駅新幹線口から無料のシャトルバスが出ていますので、ぜひ一度足を運ばれてみてください。

広島の牡蠣レストランおすすめランキング⑥

牡蠣食べ放題・ひろしまオイスターロード カキ小屋宇品店

牡蠣の大食いが一度はやってみたかったという方は「ひろしまオイスターロード カキ小屋宇品店」なら夢が叶うのでおすすめです。1キロもの大量の牡蠣が、1000円という安い値段で食べ放題というのだから人気がでるのもうなずけます。これは名店中の名店でしょう。大きさにもよるのですが、牡蠣1キロでだいたい10個前後です。新鮮な牡蠣を、自分で炭火焼きして食べます。

公園の景観とともに牡蠣を食べ放題

「ひろしまオイスターロード カキ小屋宇品店」は広島みなと公園内にあります。お子様連れの家族で一緒に来て、美味しい牡蠣を食べたあと、食後の運動に公園で遊ぶこともできておすすめです。安いけれど大満足の量の牡蠣を公園の緑とともにぜひ味わってみてください。場所は、広島市南区宇品海岸一丁目・広島みなと公園内です。アクセスも広島港駅をおりてすぐのところにあります。営業時間は不定休ですので行く際は確認しましょう。

広島の牡蠣レストランおすすめランキング⑦

牡蠣食べ放題・かき小屋 島田水産

「かき小屋 島田水産」は広島にありながら、宮島付近に近いところにある牡蠣食べ放題のお店です。扱っているのは”安芸の一粒”といわれている牡蠣ブランドで、こちらのブランド牡蠣が食べ放題できます。「生牡蠣直売」という販売店では生牡蠣を購入することもできるのでぜひ、お土産に。「かき小屋 島田水産」はバーベキュー方式1時間1300円です。安いお値段でブランド牡蠣を食べ放題できる名店です。

新鮮な生牡蠣をインターネットで購入可能

「生牡蠣直売」で取り扱っている牡蠣をインターネットで購入することができます。仕事で忙しくて牡蠣の名店めぐりもできない方におすすめしたいです。主なものは、生牡蠣むき身、生牡蠣殻付き、生牡蠣詰め合わせといった、牡蠣グルメなラインナップとなっています。こちらの牡蠣は地元レストランとのコラボ商品です。想像しただけで美味しそうな牡蠣が目に浮かんでくるようです。お店はJR宮島駅口から歩いて10分程度の場所です。


広島の牡蠣レストランおすすめランキング⑧

広島の牡蠣グルメ店・牡蠣屋

「牡蠣屋」では広島にありながら宮島沖合で収穫された、厳選の最高級な牡蠣を、楽しむことができます。お値段の平均的は2000~2999円くらい。裏メニューの”牡蠣屋定食”というのもあって、焼き牡蠣、牡蠣フライ、オイル漬け、佃煮、味噌汁と出てきます。このボリュームの高級牡蠣を堪能できるなど本当に贅沢です。金額も安いと感じてしまいます。こちらの裏メニューは人気が出すぎたため、表メニューになりつつあります。

広島でおいしい牡蠣グラタンで身体もぽかぽか

「牡蠣屋」では、たくさんの牡蠣メニューが取り揃えてあります。牡蠣フライ、新鮮な生牡蠣、かきめし、牡蠣グラタンなどです。高級牡蠣を沢山のレパートリーで料理していて、どれも美味しそうで目移りしてしまいます。お店の場所は、甘木市市宮島町539です。営業時間はシーズンで変わることが多いですが、牡蠣が売り切れ次第お店を閉めます。仕事中のサラリーマンの方たちのランチタイムでも重宝しそうです。

広島の牡蠣レストランおすすめランキング⑨

広島の牡蠣グルメ店・焼がきの はやし

「焼牡蠣の はやし」は広島にあるお店ですが、牡蠣は宮島で取り扱っているものを使用しています。表参道商店街の中にある店舗であるためいつも行き交う沢山の人で賑わいがあります。牡蠣は3年もののブランド”地御前かき”です。なんとこのブランド牡蠣が一年中で食べられます。お値段は安いものからだと1000円~、高くても2999円まで。焼き牡蠣は、注文を受けてから焼きはじめるので新鮮な牡蠣の香りを直に感じられます。

広島の牡蠣を商店街で食べ放題

「焼がきの はやし」では焼き牡蠣のほか、生牡蠣、牡蠣フライ、牡蠣の丼物などさまざまなメニューが取り揃えてあります。商店街の通りにお店がありますのでお買い物ついででも寄り道できて便利です。お土産に買って帰るのもよいでしょう。お店の場所は甘木市市宮島町505-1にあります。夕方は17時まで開いていますが、お盆期間中は営業時間が変更します。定休日は水曜日です。休日にお店が開いているので通いやすいでしょう。

広島の牡蠣レストランおすすめランキング⑩

広島の牡蠣グルメ店・とみ助

質のいい接客とサービスが自慢のお店「とみ助」。こちらはカウンター席が15席程度の空きしかありません。そのため平日でも混んでいることが多いです。「とみ助」で牡蠣を食べようと思ったら、予約したほうが確実かもしれません。牡蠣は普通よりも一年長く養殖をしており、サイズは大きめで歯ごたえもしっかりとあります。少人数だけしか店内に入りきれませんので、隠れ家的存在の名店です。

牡蠣料理以外の新鮮なお魚料理を食べ放題

牡蠣料理だけではなく、二代目の店主が目利きして仕入れた新鮮なお魚料理もおすすめです。牡蠣と一緒に新鮮なお刺身もいただけて、大満足です。平均的な金額は8000円からと決して安い方ではないかもしれませんが、こじんまりとしたいい雰囲気の店内でいただく美味しい牡蠣の効果で、親密になりたい方と特別な時間を過ごせることでしょう。場所は広島市中区堀川町1-31ABプラザビル1Fにあります。

広島の牡蠣レストランおすすめランキング⑪

広島の牡蠣グルメ店・にかいのおねぎや 笹木

笹相料理一門倉は広島で割烹店を展開していて、「にかいのおねぎや 笹木」はその総本家となります。席につくと、まず、お箸を三種類から選べることができ、お箸にこだわりのある方なら、心躍ることでしょう。お刺身用の醤油も二種類準備されているなど、細かなところにまで心配りが感じられる名店です。新鮮な食材をつかって、生牡蠣や焼き牡蠣などを素材そのままな素朴な風味で味わうことができます。


広島の美味しい食べ物をコース予約で食べ放題

広島に来て、せっかくだから牡蠣だけではなく、ほかの旬な美味しい物も食べてみたいという方は、コース予約をすることができます。その季節で旬な食材から料理をしますので、時期によってメニューが変化するのも楽しみです。コース予約は電話で受け付けができます。お値段は1万円コースもあり、安いわけではありませんが誕生日など特別な記念に召し上がってもよいでしょう。場所は広島市中区三川町7-19です。

広島の牡蠣レストランおすすめランキング⑫

広島の牡蠣グルメ店・いちりん

「いちりん」は全国料理人グランプリ100選に選ばれた料理人が、腕を振るっている名店です。ただでさえ美味しい牡蠣なのですが、一流の料理人が料理する牡蠣もまた格別でしょう。お部屋の数は多く、堀座敷やカウンター席、ソファー席など自由に選ぶことができます。モダンな店内はおちついていて、ゆっくりとした時間を過ごせることでしょう。家族で来てもよいですし、結婚記念日の食事でも喜ばれそうです。

牡蠣の豊富なメニュー食べ放題

「いちりん」の一押しは、江田島産ブランド牡蠣「冬咲」です。こちらの贅沢なブランド牡蠣を、網焼きや陶板焼きにして召し上がります。そのほかにも、酒蒸し、グラタン、燻製など料理も多彩に味わうことができ、贅沢な時間を過ごせることでしょう。店内の雰囲気もさることながら、料理の内容も素晴らしくお値段のほうが多少気にかかってきますが、平均的には5000円~5999円くらい。場所は広島市中区三川町10-12です。

広島の牡蠣レストランおすすめランキング⑬

広島の牡蠣グルメ店・オイスターバーMABUI並木

「オイスターバーMABUI並木」は生牡蠣に目がないという方にお勧めです。広島はもちろん、日本各地から殻付き牡蠣を仕入れていて、それを生のままいただくことができます。仕入れたばかりの生牡蠣をその場で剥いで、そのまま調理されているので、新鮮です。とれたての牡蠣を待つことなくその場で食べられるのは、牡蠣の名産地である広島ならではのこと。牡蠣は焼いたものも美味しいですが、新鮮な生牡蠣はまた別格です。

牡蠣を洋風なレパートリーで料理

日本人ならば、牡蠣は和風な料理方法にイメージが向けられますが、「オイスターバーMABUI並木」では生牡蠣だけではなく、牡蠣のガーリックバターソテーや牡蠣のパスタといった洋風な料理方法で登場します。ワインも取り揃えてありその数なんと40種類。ワインだけではなく、日本酒、ハイボール、カクテルなどとお酒の種類も豊富です。場所は広島市中区三川町3-12並木カール1Fにあります。

広島の牡蠣

広島の牡蠣は一年中が収穫時期になりますので、安くて美味しい牡蠣を食べることができます。牡蠣を食べるならやはり広島をおいて他にはないでしょう。それは牡蠣の生産量なら日本一の広島ならではのこと。島や岬に囲まれている広島湾は、牡蠣にとっては住心地がいいのかもしれません。そんな広島湾の恩恵を受けた広島牡蠣を食べ放題できる名店たちと、広島湾の自然が育んだ牡蠣たちに感謝しましょう。