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キャンプ料理の主役はやっぱり肉!豪快肉レシピ12選!盛り上がる肉料理はコレだ!

キャンプ料理での主役はやはりお肉ですね。BBQやお肉料理でキャンプを盛り上げましょう。みんなに人気のおすすめお肉レシピをご紹介してきます。簡単な仕込み方法やおつまみレシピなどを覚えて豪快で美味しいお肉のキャンプ料理を楽しみましょう。
2020年8月28日
HANA0087
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豪快な肉料理はキャンプ飯で人気メニュー№1

豪快で美味しい肉料理でキャンプを盛り上げよう!

キャンプ場でのBBQなどの食事はとても美味しいですね。最近ではおしゃれなキャンプ飯を作る方も多くいらっしゃいます。その中でも豪快なお肉料理は人気があり、おすすめメニューもたくさんありますよ。ダッチオーブンを使ってみたりスキレットで簡単料理なども楽しみのひとつですね。また自宅で料理の仕込みをしておくのもキャンプ場で調理時間の短縮にもなります。仕込みをしておくと材料にも味がしみ込んだりして、よりいっそう美味しくなりますよ。キャンプ場で簡単にできるおすすめ肉料理のご紹介やレシピなどをご紹介していきますね。

キャンプにおすすめ豪快肉料理1:スペアリブ

簡単で美味しいスペアリブレシピ

ダッチオーブンを使って作る人気メニューのスペアリブとなります。BBQなどの一品料理などでも盛り上がるメニューですね。ダッチオーブンは敷居が高いアイテムと思われがちですが、使い方も簡単でとても便利なアイテムとなっています。作り方も簡単でスペアリブの仕込みをおこなっておくことで当日の料理時間も短縮ですね。仕込みと便利なアイテムダッチオーブンで美味しいスペアリブをBBQで楽しみましょう。とても人気のあるメニューですのでレシピを覚えておくと楽しいキャンプが出来ますね。

簡単で美味しいスペアリブのレシピ:材料・作り方

材 料(5人分): スペアリブ骨付き1キロ 玉ねぎ2個 じゃがいも2個 にんじん1本 バーベキューソース(ヨシダソース)250ml オリーブオイル大さじ1

キャンプ場に着いたらダッチオーブンに火を入れて、煙が出てきたらオリーブオイルをいれましょう。ダッチオーブンにスペアリブを入れ表面に焼き目が付くくらい満遍なく焼きましょう。スペアリブに焼き目が付いたら一度お皿に出して野菜を敷き詰めます。その上にスペアリブを戻して蓋をしておきます。蓋の上にも炭を置き50分ほど加熱していけば完成となります。美味しいスペアリブを頂きましょう。

詳しい作り方は楽天レシピで

スペアリブの作り方は簡単です。キャンプの前日などにスペアリブとBBQソースをジップロックに入れて揉みこんでおきましょう。そのあと冷蔵庫に最低1時間ほど寝かして仕込みをしておきます。レシピを参考にしてみて下さい。

ダッチオーブンで簡単☆スペアリブのロースト レシピ・作り方 by Yozin|楽天レシピ
楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ダッチオーブンで簡単☆スペアリブのロースト」のレシピページです。BBQ等、大人数での食事の一品に加えるのがオススメ☆☆炭火を使って野外で作れば、作る過程も楽しめます♪。スペアリブ骨付き,玉ねぎ,じゃがいも,にんじん,バーベキューソース(ヨシダソース),オリーブオイル

キャンプにおすすめ豪快肉料理2:バックリブ

豪快肉料理人気のバックリブ

バックリブはBBQの定番とも言われているおすすめメニューです。豚のアバラ骨の上部に付いている骨付きお肉の事をバックリブと言います。スペアリブと違う所は食べるところが少ないですが、脂身が多く豪快にガブっとかぶりつくスタイルとなります。BBQでもとても美味しいと人気メニューですよ。ギトギトの脂身のお肉とビールは最高に合いますよ。BBQを楽しみながらバックリブも美味しく頂きましょう。網焼きをしない方はフライパンやダッチオーブンでも代用できますのでチャレンジしてみて下さいね。フライパンやダッチオーブンを使う方は蓋を閉めて蒸し焼きにしていきましょう。最後に余ったタレをかけると美味しいですよ。

豪快肉料理人気のバックリブ:材料・作り方

材 料(5人分) バックリブ800g ☆焼肉のタレ大さじ3 ☆マーマレード大さじ3 ☆出汁醤油大さじ2 ☆赤ワイン大さじ2 ☆ガーリックパウダー小さじ2

バックリブの仕込みとしてキャンプ前日にバックリブを入れたジップロックやビニールに、お好みの焼き肉のタレとママレード・出汁醤油・赤ワイン・ガーリックパウダーを入れて良く混ぜ合わせておきましょう。混ぜ合わせたら冷蔵庫で一晩漬けこんでおきます。キャンプ場に着いたら炭火で火を起こして、じっくりとバックリブを焼き上げていきます。

詳しい作り方は楽天レシピで

網で焼くと脂分が落ちますので脂身が苦手な方は網焼きをおすすめします。すぐに食べたい方は自宅のオーブンで焼いてから持参すると網で温める位ですぐに食べられますよ。レシピを参考にしてみて下さい。

バックリブもスペアリブも☆我が家のBBQ レシピ・作り方 by ブルーボリジ|楽天レシピ
楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「バックリブもスペアリブも☆我が家のBBQ」のレシピページです。肉が軟らかで好評でした♪厚切りにした豚塊肉でも可。。BBQ。バックリブ、スペアリブ等,☆焼肉のタレ,☆マーマレード,☆出汁醤油,☆赤ワイン,☆ガーリックパウダー

キャンプにおすすめ豪快肉料理3:鶏もも肉

仕込みで簡単鶏もも肉のBBQ炒め

鶏もも肉を使った人気レシピとなります。BBQのサブメニューやお酒のおつまみとしても相性があいますよ。子どもにも大人にも人気がある味です。ファミリーキャンプでおすすめなキャンプ飯ですね。味もトマケチャベースのBBQ味となっていて鶏もも肉のBBQ炒めをつまみに一杯飲みながら、他のお肉が焼けるのを待つ事も楽しいですよ。フライパンやスキレットなどで簡単に出来ますよ。子ども達と一緒に作れるレシピとしてもおすすめです。楽しいキャンプ飯の思い出になると良いですね。

鶏もも肉のBBQ炒め:材料・作り方

材料(2人分): 鶏もも肉1枚(約250g) ○塩、コショウ各ひとつまみ ○砂糖小さじ1/2 ▲トマトケチャップ大さじ3 ▲醤油、蜂蜜各大さじ1 ▲チューブニンニク小さじ1/4 レタス1~2枚

仕込みとして鶏ももに竹串で穴を数か所開けておきます。一口大に切ってから塩コショウ・砂糖をまぶして揉み込みます。そのあとジップロックに鶏肉とトマトケチャップ・醤油・蜂蜜・チューブニンニクを入れて真空状態にして良く揉み込み冷蔵庫で寝かせておきます。キャンプ場に着いてからスキレットやフライパンで具材を煮込んでいきましょう。好みの濃度になるまで水分を良く飛ばします。火が通ったら完成です。洗ったレタスの上に乗せて食べましょう。

詳しい作り方は楽天レシピで

鶏もも肉のBBQ炒めの作り方は簡単レシピなので助かります。自宅での仕込みをしっかりしておけばキャンプ場についてから簡単に一品できます。レシピを参考にしてみて下さいね。

漬け置き調理!(^^)鶏もも肉のBBQ炒め♪ レシピ・作り方 by acchan66|楽天レシピ
楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「漬け置き調理!(^^)鶏もも肉のBBQ炒め♪」のレシピページです。大人も子供も大好き♪お弁当やおつまみにもオススメです(^_^)。漬け置き調理!(^^)鶏もも肉のBBQ炒め。鶏もも肉,○塩、コショウ,○砂糖,▲トマトケチャップ,▲醤油、蜂蜜,▲チューブニンニク,レタス

キャンプにおすすめ豪快肉料理4:サムギョプサル

美味しいBBQ料理サムギョプサル


サムギョプサルとは韓国の定番料理となります。疲れた体にビタミン補給も出来て、ニンニクやししとうなどで発汗作用もバッチリです。キャンプ場などで汗をかきながらサムギョプサルを食べて冷たいビールを飲むのも最高ですね。豚ばらの三枚肉を焼くので脂分がかなりでます。自宅で焼く時はホットプレートや焼き肉プレートがおすすめですが、キャンプ場などでは鉄板や炭焼きの網など使用すると良いかもしれませんね。美味しいサムギョプサルをキャンプ場で楽しみましょう。

美味しいBBQ料理サムギョプサル:材料・作り方

材 料(4人分): 豚バラ肉(焼肉用)600~800g ししとう16~20本 長ねぎ1本 にんにく4片 サンチュ16~20枚 ごま油少々 ・・下味 A・・ ごま油大さじ2 塩小さじ1/2 ・・タレ B・・ コチュジャン大さじ2 味噌大さじ2 本だし小さじ1/2 にんにく(すりおろし)1片分 酒大さじ1 砂糖小さじ1 白すり胡麻小さじ2 豆板醤小さじ1/2 ごま油小さじ2

作り方は簡単です。ボウルに豚肉とごま油・塩を入れて揉み込みます。別のボウルにタレBを混ぜ合わせてタレを作っておきましょう。自宅のレンジで温めておくと使いやすくなります。ししとうは楊枝の先で何か所か穴を開けておき、にんにくは縦に2~3枚に切っておきます。ネギは5cmの長さの千切りにして水をくぐらせてザルにあげておきましょう。炭火で網か鉄板を準備して仕込みしておいた肉を焼いていきます。鉄板を使う場合はごま油を敷いておきましょう。焼けたらサンチュに包み頂きましょう。

詳しい作り方は楽天レシピで

サンチュで巻いて食べるとサッパリして脂身のギトギトが少なくなります。色々なオプションで好きな具材を巻いて食べてみましょう。レシピを参考にしてみて下さいね。

豚肉でパワ~UP!サムギョプサル レシピ・作り方 by はなまる子♪|楽天レシピ
楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「豚肉でパワ~UP!サムギョプサル」のレシピページです。疲れた身体にビタミン補給、豚肉ににんにくでスタミナUP!韓国風の焼肉サムギョプサルです。。サムギョプサル。豚バラ肉(焼肉用),ししとう,長ねぎ,にんにく,サンチュ,ごま油,・・下味 A・・,ごま油,塩,・・タレ B・・

キャンプにおすすめ豪快肉料理5:鶏肉炭火焼き

人気BBQ鶏肉の炭火焼き風レシピ

シンプルに味付けされた鶏肉を網焼きにするだけで美味しいBBQレシピとなります。脂身も網焼きならしっかりと落ちるので、ヘルシーでお腹も満たされます。コツとしては網から肉が落ちるのを防ぐためにアルミホイルをお皿変わりに使用しましょう。BBQを焼きながらその横でも作れますよ。仕込みとして下味をつけておくとキャンプ場に着いてから楽ですよ。お酒のおつまみや子供達の夕飯としてもおすすめな絶品メニューです。焼きあがった鶏肉の炭火焼きにお好みでレモンをかけて食べても美味しいです。

人気BBQ鶏肉の炭火焼き風レシピ:材料・作り方

材 料(2~3人分): 鶏もも肉(地鶏を使うとより本格的♪)1枚分 塩、こしょう適宜 にんにく(すりおろし)少々

仕込みとして鶏肉を一口大に切ってビニール袋に入れておきます。塩・こしょう・にんにく(すりおろし)を入れて混ぜて20~30分おき下味をしっかりと付けておきます。アルミ泊でお皿を作り脂が落ちるように下側に竹串で穴を開けておきます。炭焼きの焚き火台に火をつけアルミ泊に鶏肉を置き焼いていきましょう。時々上下にひっくり返しながら火が通るまで焼いていきます。焼きあがったらアルミごと容器に入れて美味しく頂きましょう。

詳しい作り方は楽天レシピで

レシピはとても簡単で、出来た鶏肉の炭火焼きの下にレタスなどを敷いて飾り付けをしてもおしゃれですね。子どもさんでも食べやすい味となっています。レシピを参考にしてみて下さいね。

BBQにも使える♪鶏肉の炭火焼き風 レシピ・作り方 by グルヤマ|楽天レシピ
楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「BBQにも使える♪鶏肉の炭火焼き風」のレシピページです。宮崎名物地鶏の炭火焼きをイメージした鶏肉のグリルです。シンプルに味付けした鶏肉を網焼きにするだけの料理ですが油が落ちてすごく美味しいです♪。鶏肉のグリル。鶏もも肉(地鶏を使うとより本格的♪),塩、こしょう,にんにく(すりおろし)

キャンプにおすすめ豪快肉料理6:ローストチキン

ダッチオーブンで簡単!手羽元ローストチキン

キャンプ飯で手羽元ローストチキンは本格的キャンプ飯として人気があります。ダッチオーブンや手羽元を使う事によってキャンプ場での時間短縮が出来ておすすめです。便利なキャンプアイテムと簡単に作れる食材を使い簡単に本格派のキャンプ飯を作っていきましょう。ダッチオーブンでコツコツと煮込んだローストチキンはとても美味しいですよ。野菜もお肉も丸々煮込んでいるので栄養も良いですね。見た目もかなり美味しそうなので写真映えも狙えます。

ダッチオーブンで簡単!手羽元ローストチキン:材料・作り方

材 料(4人分): 鶏の手羽元12本 じゃが芋4個 玉ねぎ2個 オリーブオイル適宜 塩・こしょう適宜

ダッチオーブンにアルミホイルを敷いておきます。その上にじゃがいもと玉ねぎを切らずに丸ごと入れます。手羽元は塩コショウをふってオリーブオイルをまぶし野菜の上に乗せます。ダッチオーブンを上火と下火で30分位火にかけて焼き上げていきましょう。

詳しい作り方は楽天レシピで

ホクホクの野菜と手羽元のローストチキンがキャンプ飯やおつまみとしてとても合いますよ。本格派のキャンプ飯が30分ほどで出来上がる簡単レシピを参考にしてみて下さい。

ダッチオーブンde簡単♪手羽元ローストチキン レシピ・作り方 by tacTAC|楽天レシピ
楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ダッチオーブンde簡単♪手羽元ローストチキン」のレシピページです。手羽元を使えば時間短縮でローストチキンが出来上がります♪。ローストチキン。鶏の手羽元,じゃが芋,玉ねぎ,オリーブオイル,塩・こしょう

キャンプにおすすめ豪快肉料理7:砂肝のアヒージョ

スキレットで簡単レシピ砂肝のアヒージョ

アヒージョはスペイン料理でにんにくを入れた料理の事を言います。スキレットで簡単に作れる砂肝のアヒージョは、キャンプのおつまみ食材としてとても人気があります。コリコリとした砂肝の食感と一緒ににんにくの香りと野菜がマッチしていてとても美味しいですよ。スキレットを使って出来る料理なのでソロキャンプでも楽しめそうですよ。ソロ用のスキレットなら邪魔にもなりませんのでぜひチャレンジしてみて下さいね。素材は砂肝だけでなく魚介類などで作っても美味しいです。

スキレットで簡単レシピ砂肝のアヒージョ:材料・作り方

材 料(1人分): 砂肝100g程度 マッシュルーム4つ ニンニク2かけ 鷹の爪1〜2本 お好みで調整

砂肝は筋を取り半分に切っておきましょう。マッシュルームは5mm位の厚さにスライスして鷹の爪は手で入れやすいように切っておきます。仕込みが終わったらスキレットにオリーブオイルとにんにく・鷹の爪を入れて弱火で炒めます。にんにくの香りがしてきたら砂肝を入れて炒めます。最後にマッシュルームを入れて火が通ったらブラックペッパーを振りかけて完成となります。砂肝に早く火を通したい場合には炒める前に一度茹でておくと火の入りが早くなりますよ。

詳しい作り方は楽天レシピで

キャンプ先の美味しい素材を活かし作ってみてはいかがでしょうか?スキレットで簡単に調理出来ますのでレシピを参考にチャレンジしてみて下さいね。


スキレットで簡単 砂肝のアヒージョ レシピ・作り方 by ぶーちゃん9315|楽天レシピ
楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「スキレットで簡単 砂肝のアヒージョ」のレシピページです。スキレットに材料を入れて火にかけるだけ。オイルは旨味たっぷりでパンにつけると止まりません。。砂肝,マッシュルーム,ニンニク,鷹の爪

キャンプにおすすめ豪快肉料理8:チーズタッカルビ

スキレットで簡単ピリ辛チーズタッカルビ

最近日本で流行ているチーズタッカルビは朝鮮半島を発祥の食べ物です。鶏肉や野菜などを使った焼肉料理の部類になります。ピリ辛のコチュジャンをベースとした味つけが人気となっていますね。キャンプ飯としてもとても美味しく召し上がれます。チーズも加えて作るため、辛さはチーズの味で緩和されていて辛さが苦手な方でも食べられます。もし子供さんがいるファミリーキャンプなどの場合は、コチュジャンを少なめにアレンジしてみたりして工夫するとより食べやすくなりますよ。

スキレットで簡単ピリ辛チーズタッカルビ:材料・作り方

材 料(1人分): 鶏もも肉100g ネギ1/2本 とろけるチーズ好きなだけ ゴマ油大さじ1 コチュジャン大さじ2

スキレットにごま油を入れて輪切りのネギを炒めていきましょう。炒め終わったら一旦お皿にあげて置きます。次にスキレットで鶏のもも肉をごま油で炒め、コチュジャンを絡めていきます。鶏もも肉に火が通ったらネギをスキレットに戻して、隙間にチーズを入れていきます。チーズが溶けたら完成となります。

詳しい作り方は楽天レシピで

スキレットで簡単に出来る料理なのでぜひ作ってみて下さいね。ピリ辛の鶏もも肉とネギにチーズを絡めて食べるととても美味しいですよ。体も温まるので冬のキャンプにもおすすめの一品です。レシピを参考にして下さい。

スキレットで簡単チーズタッカルビ レシピ・作り方 by 家飲みつまみ|楽天レシピ
楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「スキレットで簡単チーズタッカルビ」のレシピページです。寒い夜は簡単で温まるピリ辛おつまみでキッチンドランカー。。鶏もも肉,ネギ,とろけるチーズ,ゴマ油,コチュジャン

キャンプにおすすめ豪快肉料理9:サンド

朝食に人気な豪快ローストビーフサンド

キャンプのBBQでも人気なローストビーフは牛肉の塊をオーブンなどで蒸し焼きにした食材です。ワインのおつまみとしても人気がありキャンプ飯としてもおすすめです。手作りされる方も多くいますが、面倒な方はスーパーなどで出来ているローストビーフを持参しておいても良いですね。夕飯で食べきれなかったローストビーフは捨てずに朝食として食べましょう。ローストビーフサンドは余った食材で簡単にキャンプ場の朝食となりおすすめですよ。キャンプ場の朝は、豪華なローストビーフサンドとコーヒーで優雅な朝食を楽しんでみませんか?

朝食に人気な豪快ローストビーフサンド:材料・作り方

材 料(1人分): ローストビーフ2枚~4枚 食パン1枚 バター適量 粒マスタード適量 レタス1枚 ローストビーフのソース適量

まず食パンをホットサンドメーカーを使って焼いておきます。その上にバターを塗りましょう。食パンの半分に粒マスタードを塗りレタス・ローストビーフを重ねていきます。最後にローストビーフのソースをかけていきます。半分に畳めば完成となります。

詳しい作り方は楽天レシピで

レタスなどがなければキャベツなどで代用しても美味しいですよ。キャンプ飯で余った食材を上手に活用して朝食は簡単に美味しく済ませましょう。レシピを参考にして下さいね。

ローストビーフサンド レシピ・作り方 by mika11260611mika39|楽天レシピ
楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ローストビーフサンド」のレシピページです。余ったローストビーフで豪華な朝ごはんにいかがでしょうか(^_-)-☆。ローストビーフサンド。ローストビーフ,食パン,バター,粒マスタード,レタス,ローストビーフのソース

キャンプにおすすめ豪快肉料理10:パエリア

フライパンで美味しいあさりと鶏肉のパエリア

パエリアはお米と魚介類や鶏肉などを一緒にオリーブオイルで炒めスープで炊き上げるスペイン料理となります。子ども達にも人気がありキャンプ飯としても人気がありますね。パエリアと言うと大きい鍋で炊き上げ大人数で楽しむイメージがありますが、メスティーンなどでも作れますのでソロキャンプの方でもパエリアを楽しむ事ができます。パエリアの中ではシーフードパエリアが有名ですが、鶏肉を使った鶏肉パエリアも人気が出てきていますよ。BBQで使う鶏肉を少しパエリア用にとっておけばコスパも良くおすすめです。ある材料を上手に活用していきましょう。

フライパンで美味しいあさりと鶏肉のパエリア:材料・作り方

材 料(3〜4人分): 米2合 玉ねぎ1/2個 にんにく1片 あさり少1パック( 170g) 鶏もも肉(or胸肉)1枚(300g) パプリカ(黄色)1/2個 ブロッコリー1/5株 プチトマト3個 ★水2カップ強 ★コンソメキューブ1個 ★サフランひとつまみ オリーブオイル大さじ2 塩こしょう少々 トマト缶1/2缶(200g入り) レモン(あったほうが美味しい)1/2個

プチトマトはくし切りしておき、玉ねぎ・にんにくはみじん切りでパプリカは細切りに切っておきましょう。鶏のもも肉は一口大に切っておくと食べやすく火も通りやすいです。ブロッコリーも小房に分けておきます。鍋に水・コンソメ・サフランを入れフライパンを熱してオリーブオイルで鶏もも肉を焼き塩コショウをかけて一度皿に出します。そのあとにんにくと玉ねぎ・米を炒めましょう。トマト缶を混ぜてスープをそそぎ沸騰したらお肉とあさりとご飯を入れていきます。プチトマト・パプリカ・ブロッコリーを乗せパチパチ音がしてきたら蒸らして完成です。最後にレモンで飾り付けをしまよう。

詳しい作り方は楽天レシピで

キャンプ場に行く前の仕込みとしてあさりの砂抜きはおこなっておきましょう。砂抜きができたらザルにあげて表面を良く洗っておく事がコツとなります。レシピを参考にしてみて下さいね。

簡単!フライパンでパエリア★鶏肉とあさり★ レシピ・作り方 by ミシェル★ラ★フランス|楽天レシピ
楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「簡単!フライパンでパエリア★鶏肉とあさり★」のレシピページです。ごはんを炊いておかずを作るより簡単!家にある食材とあさりのパエリアです。野菜の彩りとあさりの旨味で、 失敗なし。。米,玉ねぎ,にんにく,あさり,鶏もも肉(or胸肉),パプリカ(黄色),ブロッコリー,プチトマト,★水,★コンソメキューブ

キャンプにおすすめ豪快肉料理11:焼き鳥BBQ

特製タレでねぎま焼き鳥BBQ

焼き鳥に使う炭火は、BBQでメインのお肉を焼いたあとの安定した火力がおすすめとなります。全体的に白っぽくなってきた位の火力でじっくりと焼き上げていきます。焼き方のポイントは、炭火の上に焼き鳥を初めに置く時は、なるべくタレを落として乗せましょう。炭火にタレが落ちてしまうと焼き鳥に炭火の煤が舞い上がり見た目が悪くなります。最後の仕上げにタレをたっぷり塗って焼き上げるのがおすすめですよ。焼きたてのアツアツ焼き鳥を食べながら一杯飲むのは最高ですね。

特製タレでねぎま焼き鳥BBQ:材料・作り方


材 料(4〜5人分): 鳥もも肉2枚 白ネギ1本 醤油大さじ2 みりん大さじ2 料理酒大さじ2 にんにくチューブ1片 生姜チューブ1片 砂糖小さじ1 マーマレード大さじ1

前日の仕込みの準備としてまずは、調味料をジップロックに準備しておきます。ぶつ切りにしたもも肉をタレにつけておきましょう。キャンプ場についたらタレつけしたもも肉と輪切りにしたネギを串に交互に刺していきましょう。この時もも肉を折り曲げながら2ヶ所に刺さるように刺していくとバラけないで上手に刺さります。炭火の網の上でじっくりと焼きながら待ちます。もも肉に火が通り焦げ目がついたら完成です。お好みで味噌タレや塩などを振りかけても美味しく頂けますよ。

詳しい作り方は楽天レシピで

キャンプの炭火を使って焼き鳥は楽しいくお酒も進みますね。簡単に出来る焼き鳥なのでレシピを参考にしてみて下さい。

キャンプ飯★特製タレでねぎま焼き鳥BBQ レシピ・作り方 by 雄三郎|楽天レシピ
楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「キャンプ飯★特製タレでねぎま焼き鳥BBQ」のレシピページです。鳥もも肉は、18cmの串に3つ挟めるように大きめにぶつ切りして下さい。。鳥もも肉,白ネギ,醤油,みりん,料理酒,にんにくチューブ,生姜チューブ,砂糖,マーマレード

キャンプにおすすめ豪快肉料理12:砂肝のねぎ塩

簡単スキレットレシピ砂肝のねぎ塩レモン和え

キャンプ用のスキレットを使って美味しい砂肝のねぎ塩を作ってみましょう。居酒屋でも人気があるメニューでキャンプでお酒を飲む方にはおつまみとしておすすめですよ。お酒を飲まない方でも、コリコリとした砂肝の食感とレモン風味のさっぱりネギ塩のタレが食べやすく人気の食材となっています。またスキレットで簡単に調理が出来ますので、キャンプ初心者の方でもおすすめなキャンプ飯のメニューとなっていますね。ガーリックパウダーやすりおろしにんにくを加えても美味しく頂けます。自分なりのアレンジも楽しんでみて下さいね。

簡単スキレットレシピ砂肝のねぎ塩レモン和え:材料・作り方

材 料(2~4人分): 砂肝1P(約180g) 酒少々 ☆長葱(小口切り)10~15cm ☆レモン汁(ポッカレモン)大さじ1と1/2 ☆塩少々 ☆ごま油小さじ1/2~1 ☆あらびき黒胡椒小さじ1/2~1/3

砂肝をパックから開けて流水で良く洗っておきます。大きいと感じたら半分に切ると食べやすくなりますよ。スキレットにお湯をはりお酒を入れて砂肝を入れて5~6分茹でていきます。その待ち時間に長葱(小口切り)とレモン汁・塩・ごま油・あらびき黒胡椒をボウルで混ぜ合わせておきましょう。砂肝が茹で上がったらザルにあげて流水で軽く洗い流します。砂肝を薄くスライスしタレのボウルに入れて混ぜ合わせたら完成となります。

詳しい作り方は楽天レシピで

砂肝のコリコリ感が欲しい方は茹で上がった後に少しスキレットで焼き目をつけても美味しいですよ。詳しい作り方はレシピを参考にしてみて下さいね。

砂肝のねぎ塩レモン和え✿ レシピ・作り方 by はぁぽじ|楽天レシピ
楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「砂肝のねぎ塩レモン和え✿」のレシピページです。おつまみに♪ご飯のおかずにも♪。砂肝のねぎ塩レモン和え。砂肝,酒,☆長葱(小口切り),☆レモン汁(ポッカレモン),☆塩,☆ごま油,☆あらびき黒胡椒

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ダッチオーブンやスキレットを使って簡単レシピを!

せっかくのキャンプなので本格的なキャンプ飯をチャレンジしてみたいですよね。野外での調理では自宅にいるように調理器具が揃っている環境ではないので出来るのか不安になる方もらっしゃるかと思います。しかしダッチオーブンやスキレットなどのキャンプ用品は使い勝手も良く、おしゃれなキャンプ飯も作れますので活用してみましょう。前日に仕込みなどをおこなうと、当日のキャンプ飯も手際が良く簡単にお肉料理を楽しむ事ができますね。ちょっとしたひと手間と便利なグッズを使いこなし、快適なキャンプ場でのお肉レシピを楽しんでみて下さいね。

キャンプにおすすめ豪快肉料理まとめ

美味しい人気の肉料理はお腹を満たせる幸せレシピ

キャンプにおすすめ豪快肉料理12選!をご紹介してきましたがいかがだったでしょうか?キャンプ場でのBBQのお肉を焼いて食べるのも美味しくて楽しいですが、お腹を満たしてくれるお肉料理は色々なレパートリーがあります。自分でもアレンジができますよ。今回ご紹介したレシピなどを参考にして自分なりの味や食材を使ってアレンジしても楽しいですね。豪快な肉レシピはみんなのお腹も満たしてくれるだけではなく、キャンプ飯で盛り上がる事間違いなしですよ。チャレンジしてみて下さいね。

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