ウェーバーのバーベキューグリルでBBQ!おすすめレシピをご紹介!のイメージ

ウェーバーのバーベキューグリルでBBQ!おすすめレシピをご紹介!

この記事ではウェーバーのバーベキューグリルで、作る事ができる料理のレシピについて解説しています。ウェーバーのグリルでバーベキューをしようと考えておられる方は、この記事をご参考になさって下さい。バーベキューの時に、役に立つ情報が満載です。

2019年06月24日更新

マロニエ
マロニエ
Webライターのマロニエです。キャンプやトラベルなどを中心に初心者の方にもわかりやすくて、ためになる記事を書いていきたいと思います。
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目次

  1. ウェーバーのグリルとは?
  2. ウェーバーのグリルの種類と口コミをご紹介
  3. ウェーバーのグリルの種類と口コミをご紹介2
  4. ウェーバーのグリルの種類と口コミをご紹介3
  5. ウェーバーのグリル:おすすめ料理1
  6. ウェーバーのグリル:おすすめ料理2
  7. ウェーバーのグリル:おすすめ料理3
  8. ウェーバーのグリル:おすすめ料理4
  9. ウェーバーのグリル:おすすめ料理5
  10. ウェーバーのグリル:おすすめ料理6
  11. ウェーバーのグリル:おすすめ料理7
  12. ウェーバーのグリル:おすすめ料理8
  13. ウェーバーのグリル:おすすめ料理9
  14. ウェーバーの小型のグリル
  15. ウェーバーのグリルまとめ

ウェーバーのグリルとは?

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BBQにこだわりがある人にもおすすめ

ウェーバーはアメリカにあるBBQ用品を販売しているブランドの事で、このブランドのBBQのグリルは非常に高品質で人気があります。熱が伝わりやすいので、肉や野菜を美味しく焼く事ができるのです。ウェーバーのグリルは大変に高品質なため、BBQの経験が豊富な方でもその性能に満足できる事でしょう。

持ち運びに便利

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気軽に持ち運びができる小さなサイズのグリルも存在します。BBQのグリルというと、大きくて持ち運ぶのが大変なイメージがありますが、ウェーバーには小さなサイズで持ち運びやすい種類のグリルが多数あります。小さなサイズのグリルは、キャンプ場や公園に簡単に持ち運びができるため大変に便利でおすすめです。

炭を使ってBBQ

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BBQに使うグリルにはガスを使って火をおこす種類と、炭を使って火をおこす種類の2つの種類がありますが、ウェーバーではその両方の種類を販売しています。本格的なBBQが楽しみたいのならば、炭を使って火をおこす種類のグリルがおすすめです。炭ならば、肉や野菜をガスよりもしっかりと焼き上げる事が可能です。

ウェーバーのグリルの種類と口コミをご紹介

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BBQ料理の解説の前に

これからウェーバーのグリルを使ったBBQ料理を解説したいと思いますが、その解説をする前に市販品のウェーバーのグリルの種類を口コミを交えて紹介していきます。この記事が皆様がウェーバーのグリルを購入する際のお役に立つ事ができれば幸いです。

ジャンボジョー・チャコールグリル

ジャンボジョー・チャコールグリルは、小型のグリルで持ち運びがとても便利なため、外でBBQを行う際に便利なグリルです。また蓋がついていて、外に熱が放出するのを防ぐ事ができるため、熱効率は大変に良いです。

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口コミをご紹介

ジャンボジョー・チャコールグリルの口コミをご紹介します。ジャンボジョー・チャコールグリルを購入される場合には、この口コミを参考にして下さい。

ジャンボジョーは内容量も入るため、Pizzaなども容易く焼けます。
勿論6㎝厚程度のステーキもバッチリ。

ウェーバーのグリルの種類と口コミをご紹介2

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ウェーバー蓋付き 小型バーベキュー コンロ

ガスグリルは簡単に料理できるのが特徴です。ウェーバーではたくさんの種類のガスグリルが販売されています。その中で、特におすすめなのが、ウェーバー蓋付き小型バーベキューコンロです。ウェーバー蓋付き小型バーベキューコンロには、焼き網が付いており、肉や野菜を美味しく焼き上げる事ができます。

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ゴーエニィウェアー

ゴーエニィウェアーは、四角い形をした小型で炭を使う種類のグリルです。高品質な網のおかげで、食品に網目を簡単に付ける事ができます。とてもコンパクトで持ち運びが便利な上に、肉の燻製など様々な用途に使えて大変に便利です。またゴーニィウェアーは通気口があり、中に新鮮な空気を入れられるため火力を弱める事無く、肉や野菜などを炒める事ができます。

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ゴーエニィウェアーの口コミ

ゴーニィウェアーの口コミをご紹介します。この口コミを、ゴーニィウェアーを購入するにあたっての参考になさって頂ければ嬉しく思います。

これはバーベキュー好きにはたまらない一品ではないでしょうか。
長く愛用したい相棒となりました。

ウェーバーのグリルの種類と口コミをご紹介3

takeda_bbqさんの投稿
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ジャンボ ジョー 特大サイズ

ジャンボジョー特大サイズは、特大サイズのチャコールグリルであり、かなりサイズが大きいため、持ち運びにはやや不便ではあるものの、大量の食品を一度に焼く事ができるため、大人数でBBQをする時などに便利なチャコールグリルです。また大きな肉の塊を燻製するのにも向いていて、このジャンボジョー特大サイズで作った肉の燻製はとても美味しいです。

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口コミをご紹介

ジャンボジョー・特大サイズの口コミをご紹介します。ジャンボジョー・特大サイズを購入するにあたっては、こちらの口コミを参考になさって下さい。

並行輸入品でも、全く問題ありません。とても良い商品で、満足しています

ウェーバーのグリル:おすすめ料理1

ogi_barbecueさんの投稿
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3ステップで焼き上げられる鶏のバーベキュー

3ステップで焼き上げられる鶏のバーべキューは、鶏を網で焼き上げながらスモークやソースで味付けしていく料理です。こうして焼き上げられた鶏肉は素朴だけど、とても美味しい味がします。3ステップで焼き上げられる鶏のバーベキューは、飾らない美味しさが楽しめる料理なのです。

BBQの基本

kappanochanomaさんの投稿
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3ステップで焼き上げられる鶏のバーベキューは、その名の通り、鶏肉を焼き上げるためにの手間がわずか3ステップしか掛かりません。手間をかける事なく、簡単に焼き上げられる事ができる3ステップで焼き上げられる鶏のバーべキューは、まさにバーベキューの基本です。バーベキューの初心者の方には、是非ともおすすめしたい料理です。

レシピのご紹介

3ステップで焼き上げられる鶏のバーベキューのレシピを紹介します。料理を作る際には、このレシピを参考に、なさって下さい。




手 順
1)
スモークチップを30分間水に浸けます。

2)
ソースパンを中火で玉ねぎおよびニンニクを焦がさない様に注意しながら10分中火で炒めます。タマネギが黄金色になったら、残りのソース材料を加えて混ぜ合わせます。一煮立ちさせたら弱火にして、かき混ぜながら10〜15分煮詰めます。

3)
小鉢で擦込み用のスパイスを混ぜ合わせ、鶏肉に満遍なくふりかけます。

4)
中火(180〜230度)直火と間接焼きのグリルを準備してください。

5)
直火で皮目を下にして焼き始め、時々返してキツネ色まで8〜10分、蓋をして鶏をグリルします。

6)
鶏肉を間接焼きに移動させ、スモークチップの水を切り炭に加え、約20分間、蓋をして鶏をグリルします。

7)
20分が経過したらソースをブラシをかけながら、時々返して約15分程グリルします。
焼き上がったら、残りのソースを添えて盛り付けます。

ウェーバーのグリル:おすすめ料理2

伝統的なベビーバックリブのバーベキュー

伝統的なベビーバックリブのバーベキューは、数時間掛けて肉を炭で焼き上げる料理です。時間を掛けて肉を焼き上げるため、肉の余分な水分や脂肪が吹き飛ぶ上に、お肉の中がとても柔らかくて美味しくなります。スペアリブに似ている料理ですが、ベビーバックリブはスペアリブに比べてさらにお肉が柔らかくて食べやすくなっています。

比較的簡単にできるBBQ

la_mikaelleさんの投稿
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ベビーバックリブは焼き上げるまでの時間が掛かる料理ですが、時間が掛かる割に、手間は掛からない料理です。難易度は高くはなく、バーベキューの中級者向けの料理です。もちろんバーベキューの初心者の方でも、ベビーバックリブを作る事は可能です。バーベキューに慣れていない方だと、戸惑う事があるかも知れませんが、手順通りに作っていけば必ず美味しいベビーバックリブができます。

レシピのご紹介

ukulelien.silvaさんの投稿
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これから、伝統的なベビーバックリブのバーベキューのレシピを紹介していきます。伝統的なベビーバックリブのバーベキューを作る際には、このレシピを参考になさってください。


手 順
1)
小鉢の中で擦込み用のスパイスを混ぜ合わせます。

2)
リブの薄い膜を取り除きます。
※薄皮の取り方は⇒こちら

3)
リブの肉側でから多めに擦込み用のスパイスを使用して、全体にスパイスを行き渡らせます。焼き始める30分前に室温に出しておきます。

4)
Even Indirect Heat( グリルパンを使用する )炭を配置し、弱火(120〜150度)のグリルを準備してください。

5)
2つのヒッコリースモークウッドを炭に加え、リブを同じ向きでリブラックにセットし蓋を閉じてリブを1時間グリルします。蓋のベントを使用して120〜150度の温度を維持してください。

6)
小さなソースパンの中で、バーベキューソース材料を混ぜ合わせ、中火で数分煮立たせ2〜3分煮詰めます。

7)
別なソースパンでは中火でバターを溶かし、そこにモップの材料を入れて数分間煮て、火からソースパンを下ろします。

8)
リブをグリルしはじめてから1時間が経過したら、8〜10の新しいブリケットを加え
残りのスモークウッドを加えてください。同時に、軽くモップをリブに塗り、再び蓋を閉じ、更に1時間グリルします。温度管理を同じ様に注意し120〜150度を維持してください。

9)
グリル開始から2時間経過したら、再び上記の手順で新しいブリケットを追加し、今度はラックからリブを取り出してモップを全体に塗ります。モップを塗り終わったら、再びすべて同じ方向にしリブラックに戻してください。

10)
リブを再びグリルし、同じく温度管理を同じ様に注意し120〜150度を維持してください。
焼き上がりは、肉が簡単に骨から剥がれ柔らかく焼き上がっている事で確認できます。
肉が柔らかくない場合は、再びグリルします。ラックで焼き上がりの時間が異なる場合が有ります。

11)
焼き上がったらバーベキューソースをブラシして数分間、直火でグリルしてその後アルミホイルで包み10〜15分間休息をさせます。

12)
ソースを添えて盛り付けます。

ウェーバーのグリル:おすすめ料理3

nekonekokokoroさんの投稿
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ホリデービーフのテンダーロイン

ホリデービーフのテンダーロインは、ビーフの中でも特に柔らくてジューシーで美味しい部分であるテンダーロインを焼き上げていく料理です。ビーフが好きな人はもちろんの事、普段はビーフにはあまり興味のない人でも、このホリデービーフのテンダーロインを食べれば満足できる事でしょう。

お洒落な料理

satouyoshinoriさんの投稿
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ホリデービーフのテンダーロインは、テンダーロインを間接焼きとグリルで焼きあげていく料理です。テンダーロインに薬草であるローズマリーが添えられるため、とっても見た目がお洒落です。またこの料理は難しい手順がいっさいない料理で、バーベキューの初心者の方でも簡単に作る事ができます。

レシピをご紹介

ホリデービーフのテンダーロインのレシピをご紹介します。料理を作る際には、このレシピをご参考になさって下さい。



手 順
1)
ニンニク1個かわを剥かずに、上から1.5cm程度のところを包丁で切り、中のニンニクが見えるようにします。20cm角のアルミホイルにニンニクを置いて、切り口にオリーブオイル大さじ1をかけます。ニンニクの上部に少し空間ができるように、アルミホイルで巾着状に包みます。

2)
中火(180〜230度)の関節焼きのグリルを準備し、ニンニクを30〜45分柔らかくなるmでグリルします。ニンニクが焼きあがったら、皮をむいて1片に分けてボールに入れ、そこにオリーブオイル大さじ3を合わせて、ホークでつぶしながら混ぜ合わせペースト状にします。

3)
2)で作ったペーストをビーフの表面を覆うよう塗りつけます。

4)
小さいボウルに、ピンクコショウ、ローズマリー、塩、粗挽き黒コショウを入れて合わせビーフの上に振りかけます。

5)
ビーフをグリルする15分〜30分前に室温に出して準備し、30〜40分ビーフの中心温度が55度になるまで蓋をしながら関節焼きでグリルし、焼きあがったら5分ほど休憩させます。

ウェーバーのグリル:おすすめ料理4

hayama_officialさんの投稿
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ビア缶チキン

ビア缶チキンはビールが残っているビール缶の中に、チキンのお尻の部分を入れて、グリルの網の上に置いて炭でチキンを焼いた後、燻製にするという料理です。チキンの一部を缶に入れて、そのまま炭でチキンを焼き上げるというのだから、本当に豪快な料理です。バーベキューを嗜む人には、是非とも作って頂きたい料理です。

アルコール

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ビア缶チキンは炭火で燻製にするので、皮がパリパリと調度良い具合に固くなって歯ごたえが凄く良いです。またビール缶のビールのアルコールがチキンに掛かって、チキンの香りを良くします。ビア缶チキンの匂いは、アルコールのおかげで、かなり大人ぽい匂いがします。ビア缶チキンは、チキンの味だけでなく香りも楽しめる料理です。

レシピをご紹介

catherine_rimiさんの投稿
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ビア缶チキンのレシピを紹介します。ビア缶チキンを作るさいには、このレシピを参考にして下さい。

手 順
調理前にビア缶チキンの基本も合わせてご覧下さい⇒ビア缶チキンの基本

1)
小鉢の中で、擦込み用のスパイスを組み合わせます。

2)
丸鳥に植物オイルをブラシし、外と中に擦込み用のスパイスを振りかけます。

3)
中火(180〜230度)の間接焼きのグリルを準備してください。

4)
ビール缶から半分を取り除き、鶏を缶にはめ込みます。ビールをこぼさない様に注意しながら、グリルに鶏を置きます。間接焼きの中火で蓋をしながら、最も肉厚の内部温度がい部分中の70〜74度になるまで、1時間15分〜1時間30分焼きます。

5)
焼き上がったら、ミトンを着用しビールをこぼさない様に移動させ、5〜10分間鶏を休ませます。缶から鶏を取り外し盛り付けます。

ウェーバーのグリル:おすすめ料理5

marinkaionさんの投稿
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甘くてスパイシーなベビーバックリブ

甘くてスパイシーなベビーバックリブは、甘みとスパイシーな味が楽しめるベビーバックリブです。作り方はさほど難しくなく、炭火で焼いた後に燻製にして調味料で味を付けるだけで作る事ができます。ちょっと変わった味のベビーバックリブが楽しみたい時に、おすすめできる料理です。

様々な味付け

limetree168さんの投稿
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スパイスやタレなど様々な味付けで調理をするため、甘くてスパイシーなベビーバックリブは、味付けするのにちょっと手間が掛かってしまいますが、手間が掛かる分やりがいも感じると思います。甘い味とスパイシーな味付けの両方を楽しめるベビーバックリブはあまりないので、是非作ってみてください。

レシピをご紹介

甘くてスパイシーなベビーバックリブのレシピを紹介します。料理を作る際には、このレシピを参考になさってください。

手 順

1)
擦り込み用のスパイスの材料を合わせます。

2)
リブから薄皮を取り除きます。
薄皮の取り除き方は→こちら

3)
グリルをする45分前にリブに擦り込み用のスパイスで覆い室温で保管します。

4)
弱火(120〜180度)の間接焼きのグリルを準備します。

5)
小さいボウルで塗りダレを合わせます。

6)
ソースパンにソースの材料を入れ中火で熱し沸騰させます。沸騰したら弱火にし6分〜8分ソースが半分になるまで煮込みます。とろっとしてくるので焦がさない様にかき混ぜながら煮詰め、できたら火から降ろします。

7)
リブラックを間接焼きで最初は骨側を下にして、2時間30分蓋をしながら、途中2〜3回途中返しながらグリルします。1時間したら塗りダレを塗り、その後30分おきに塗りダレを塗ってください。

8)
2時間15分が経過したら、骨から簡単に肉が離れるかどうかをチェックします。まだ柔らかくなく骨から簡単に外れないようであれば最大で1時間グリルしつづけます。

9)
焼きあがったら両面にソースをブラッシングし、蓋をしながら表面がこんがりするまで時々回しながら10〜15分グリルします。
焼きあがったら、5分から10分休ませてから切り分け盛り付け、残りのソースを温めて添えます。

ウェーバーのグリル:おすすめ料理6

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豚ヒレ肉のベーコン巻きグリーンペッパーソース

豚ヒレ肉のベーコン巻きグリーンペッパーソースは、豚ヒレ肉を間接焼きとグリルで焼き上げて、グリーンペッパーソース味付けした料理です。この料理も難易度はそれ程高くないので、バーベキュー初心者の方にも是非とも作って頂きたい料理です。

とても豪華な料理

豚ヒレ肉にベーコンを巻き付けた料理ですので、豚ヒレ肉の味とベーコンの味の両方が楽しめる豪華な料理です。子供ならば喜ぶ事、間違い無しのメニューであるのはもちろんの事、成熟した大人でもその豊潤な味わいに満足する事でしょう。豚ヒレ肉のベーコン巻きグリーンペッパーソースは、大人にも子供にもおすすめできます。

レシピをご紹介

豚ヒレ肉のベーコン巻きグリーンペッパーソースのレシピを紹介します。調理するさいには、このレシピをご参考になさってください。

手 順
1)
豚ヒレ肉を4.5cm厚の8〜10個のピースにカットする。カットしたらベーコンを巻きつけつま楊枝で固定する。ベーコンを巻いたら塩胡椒で下味をつけます。

2)
180〜230度の中火の直火と間接焼きのグリルを準備します。

3)
フライパンでバターを溶かし、そこにエシャロットを入れ少し柔らかくなるまで、2分〜3分炒め、そこに緑色のコショウの実を追加し1分ほど炒めます。更にブランデー、塩:小さじ1/2、胡椒:小さじ1/4を追加します。更に1分ほど炒めたら、生クリームとビーフブイヨンを加え3分〜5分煮込みます。ソースの量が3/4カップになるようにトロミがつくまで煮込みます。

4)
直火のグリルに豚ひれを乗せ10分から13分、蓋をしながらグリルします。途中一度返して両面に焦げ目がつくようにグリルします。最後にベーコンがカリッとするようにヒレ肉を縦にしてグリルします。焼きあがったらつま楊枝を取り除き盛りつけます。

ウェーバーのグリル:おすすめ料理7

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燻製されたローストポークのスパイシーなトマトチャツネ添え

ローストポークに少し辛みのあるトマトチャツネを加える調理法です。ローストポークというと、甘い味を思い浮かべる方が多くいらっしゃるかと思います。事実、ローストポークにソースなので甘い味を付ける調理法は数多くあります。ですが、ローストポークはスパイシーな味付けでも充分に楽しめます。

炭を使って香ばしく

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炭を使って燻製にしていくために炭の匂いが付いて、ローストポークはとても香ばしくなります。ローストポークについた炭の香ばしい香りは、食欲を高めてくれる事でしょう。燻製されたローストポークのスパイシーなトマトチャツネは、味だけでなく香りも魅力的です。

レシピをご紹介

燻製されたローストポークのスパイシーなトマトチャツネ添えのレシピを紹介します。調理するさいは、このレシピを参考になさってください。

手 順
1)
小さいボウルに擦り込み用スパイスの材料を入れて混ぜ合わせます。チャツネに使用する、擦り込み用スパイスを小さじ1を別に保管しておきます。スパイスを合わせたらポーク全体に満遍なくスパイスで覆う様にします。そのまま、1時間から一晩冷蔵庫で保存します。

2)
グリルする30分前にポークを冷蔵庫から取り出し室温に出しておきます。スモークチップを30分水に浸します。

3)
弱火(120〜180度)の直火グリルと間接焼きが同時に行えるグリルを準備します。
※炭の配置はThe Two-Zone Fire(二つに分ける)を参照。

4)
グリルが準備できたらスモークチップの水分を切り炭に加えます。スモークチップから煙が上がりだしたら、直火でトマトを25分から30分柔らかくなるまで蓋をしながらグリルします。グリルできたら取り出しておきます。

5)
間接焼きでポークを肉の中心温度が85度になるまで約3時間〜3時間45分、蓋をしながらグリルします。時々返しながら1時間毎に炭とスモークチップを追加し温度の管理を行います。

6)
中火のソースパンにサラダオイルを温め玉ねぎおのみじん切り、クミンシード、コリアンダー、トウガラシ、刷り込み用のスパイス:大さじ1を炒めます。
グリルしたトマトを皮ごと乱切りしソースパンに加え、そこに酢、砂糖、レーズンを追加し沸騰寸前まで温めます。そこから約25分ほど煮詰めます。最後に塩胡椒で味を整え出来上がったら冷やしておきます。

7)
ナンの両面にオイルを軽くブラッシングし、直火で約2分グリルします。

8)
ローストポークを1.25cmの厚さにスライスし皿に盛り付け、ナンとトマトチャツネを添えます。

ウェーバーのグリル:おすすめ料理8

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Tボンステーキ ベーコン・パルメザンチーズ・バター

バーベキュー料理のメインと言ってもよい、ステーキに関するレシピです。Tボンステーキとは、ヒレとサーロインの肉が半分づつ付いているステーキです。Tボーンは牛肉の中でもとてもおいしい部分であり、これをステーキにするだけでもおいしいのですが、これにベーコンとパルメザンチーズが加わる事でさらにおいしさが増します。

網で焼く

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Tボーンのステーキは、網で焼いていきます。ステーキはフライパンで焼いてもおいしいのですが、網で焼いていく事によって肉のおいしさはさらに増していきます。また網で焼くと、ステーキの無駄なあぶらが取り除かれるので、健康的にもとても良いです。

レシピをご紹介

Tボンステーキベーコン・パルメザンチーズ・バターのレシピを紹介します。調理の際には、このレシピをご参考になさって下さい。

手 順

1)
大きなフライパンでベーコンを中火で、8〜10分カリカリになる様に動かしながら焼きます。できたらペーパータオルにベーコンを取り、冷ました後にベーコンを砕くか細かくカットします。

2)
ボウルでソースの材料を合わせます。

3)
水に塩を入れた鍋にじゃがいもを入れて中火で沸騰させます。煮こぼれない様に火加減を調整し12〜15分したら、フォークで柔らかさを確認します。ゆであがったらジャガイモを取り出します。

4)
ジャガイモを出した鍋にサヤインゲンを入れて3分程茹でます。茹でたら取り出して冷水に付けて冷やし冷えたら取り出しておきます。

5)
ボウルで、エシャロット、ビネガー、タラゴン、マスタードを合わせ、乳化する様に泡立て器で素早くかき混ぜながらオリーブオイル大さじ3を加えて行きます。塩:小さじ1/2と胡椒」小さじ1/4を加えます。じゃがいもを縦に半分にして、ボウルに加えて、崩れない様に優しく混ぜ合わせます。サヤインゲンとトマトを加えて再び優しく混ぜ合わせます。味見をして塩と胡椒で整えます。

6)
ステーキを30分〜1時間室温に出しておきます。
強火で(230〜290度)直火のグリルを準備してください。
ステーキの両側に軽く、塩と胡椒をしてバターを塗ります。
グリルにステーキを置いて蓋をし、6〜8分焼きます。たまに、肉の脂で炭火に火が点く事が有りますが1〜2回ステージを移動させ裏返します。
ステーキが焼けたらグリルから移動して、3〜5分間休息をさせ、ステーキの上にベーコン・チーズ・バターを盛りつけ、ポテトサラダを添えます。

ウェーバーのグリル:おすすめ料理9

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アップ サイド ダウン ベイクド パイナップル ケーキ

ウェーバーのグリルでは、お菓子を作るのにも向いています。ベイクド・パイナップルケーキは、ウェーバーのグリルで作る事ができるパイナップルケーキです。バーベキューで、お肉や魚をたくさん食べた後、締めに甘いケーキが食べたくなってしまうものです。そんな時にはベイクド・パイナップルはおすすめです。とても甘い上に、その甘みが自然なため体に負担になりません。

網で焼く

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ベイクド・パイナップルケーキのパイナップルは、生で食べても充分に甘いパイナップルを網で焼く事によって、さらに甘みが増していきます。網で焼いて甘くなったパイナップルで作ったパイナップルケーキは、とても甘くて美味しいです。

レシピをご紹介

アップサイドダウン・ベイクドパイナップルケーキのレシピを紹介します。調理する際はこのレシピを参考になさってください。

手 順
1)
中火(230度〜180度)直火の料理のために炭火配置でグリルを準備してください。

2)
溶かされたバターをパイナップルに塗ります。

3)
グリルの上にパイナップルを並べ4〜6分焼き後が付く様にグリルしてください。
両面が焼き上がったら、グリルからおろしておきます。

4)
動画とは異なりますが、1つのパイナップルリングを残して、他のパイナップルは全て半分にカットしてください。(上記写真の様になります。)

5)
12インチの鋳鉄の柄付きのフライパンに、ブラウンシュガー、クリーム、シナモンと2)でパイナップルに塗った溶かしバターの残りを入れグリルに乗せ蓋をして加熱します。
砂糖が溶けて周囲が泡立ち始めるまで、約2分程加熱してください。

6)
フライパンの準備が整ったら火からおろし、中央にパイナップルリングを置き、まわりにパイナップル半分を並べます。

7)
大きなボウルで、小麦粉、ベーキングパウダー、塩および重曹を混合します。
別のボウルでバターミルク、卵およびバニラを混ぜ合わせます。
大きなボールに徐々にバターミルク、卵およびバニラを混ぜたものを足して、だまにならない様に滑らかに混ぜ合わせます。

8)
ゴムベラを使用して、フライパンの中のパイナップルの上に均等になる様に流し込んでならします。

9)
蓋をして180度に近いグリルの温度を維持し、トップがキツネ色で、中心に挿入された串に生地が付いてこなくなるまで40〜50分焼きます。

10)
グリルからケーキを取り除いて、約10分間室温で粗熱を取ります。

11)
粗熱を取ったら、ナイフ等でフライパンの周囲からケーキを剥がします。
ケーキの淵をフライパンから剥がしたら、大きなお皿を用意してフライパンに被せます。
その状態でゆっくり上下逆さまにしてケーキを取り出します。

ウェーバーの小型のグリル

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収納しやすい

ウェーバーのグリルの最大の特徴は、その収納能力にあります。持ち運びが簡単な小さいサイズのグリルでも、驚くほどにたくさんの食品を収納する事ができます。小さいサイズで収納能力の低いグリルは世にたくさん売られていますが、ウェーバーのグリルのように小さいサイズで収納能力が高いグリルは珍しいのです。

持ち運びに便利でBBQに向いている

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持ち運びしやすい小型のグリルは、自動車が無くてもバーベキュー場に持ち運びできるため大変に便利です。近所のバーベキュー場に徒歩や自転車でグリルを持ち運びする際などは、小型のグリルがおすすめです。そして、収納しやすすい小型のグリルといえばウェーバーです。近所のバーベキュー場に持ち運ぶグリルは、収納能力が高くて運搬しやすいウェーバーのグリルがおすすめです。

ウェーバーのグリルまとめ

大人数で楽しめる

ウェーバーのグリルは収納しやすくて、たくさんの食品を一度に調理する事が可能なため、大人数でバーベキューをする場合に向いています。またウェーバーのグリルは、大きな物でも収納しやすいという特徴があります。例えば、大きな肉の塊を燻製にしたり、焼いたりするのもウェーバーのグリルなら容易い事です。ウェーバーのグリルは、とても収納に便利なグリルなのです。

みんなでBBQを楽しもう

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これまでウェーバーのグリルの種類や、ウェーバーのグリルを使ったおすすめのレシピを紹介してきました。ウェーバーのグリルは、収納しやすいため、職場の仲間や大勢の友達など、大人数でBBQするさいに便利です。また小型のグリルでも収納に便利なのが、ウェーバーの特徴です。またウェーバーのグリルは肉や野菜だけでなく、お菓子などを作る事も可能で、BBQを楽しむの時におすすめしたいグリルです。

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